Кисель является очень полезным напитком, который показан как здоровым людям, так и пациентам с различными патологиями в ЖКТ. Он обладает массой полезный свойств, благодаря чему пить его можно как при обострениях любых форм гастритов, так и в период ремиссии. Этот напиток способен купировать очаги воспаления, а также устранять дискомфорт и приглушать болевые ощущения в желудке. Его гастроэнтерологи рекомендуют пить ежедневно, так как кисель насыщает организм полезными веществами и ускоряет процесс регенерации слизистой.
Каждый пациент, которому была диагностирована эта патология, должен помимо медицинских рекомендаций придерживаться правильного режима питания. В его рационе должны присутствовать продукты, которые легко усваиваются желудком. В качестве напитка рекомендуется кисель, который значительно повышает шансы пациентов на скорейшее выздоровление. Чтобы напиток мог качественно обволакивать слизистую желудка, его следует употреблять за 30 минут до приема пищи. Не рекомендуется пить кисель во время еды, так как ее фрагменты будут препятствовать выполнению поставленных задач.
Антигастритный кисель можно приготовить из различных ингредиентов:
Чтобы пациент был уверен в том, что он употребляет действительно полезный продукт, ему необходимо готовить его в домашних условиях. Сегодня можно приобрести в любом магазине различные кисели, которые продаются в пакетиках. Их перед употреблением следует лишь залить водой и прокипятить в течение нескольких минут. Но стоит отметить, что в магазинных киселях содержится большое количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и других, вредных для человеческого организма добавок. Поэтому людям, особенно с гастритом, следует использовать только натуральный продукт.
Кисель при хроническом и обостренном гастрите может применяться для следующих целей:
В процессе приготовления антигастритного киселя необходимо использовать картофельный крахмал, который способен придать напитку нужную консистенцию. Пациентам необходимо задействовать следующие пропорции:
После приготовления антигастритный кисель должен немного остыть, после этого он будет готов к употреблению. Запрещено пить его в горячем виде, так как воспаленная слизистая желудка может получить термическое повреждение. Если у пациента есть индивидуальная непереносимость на какие-либо ингредиенты, используемые при приготовлении, то ему следует подобрать для себя рецепт, который не будет вызывать аллергических реакций в организме.
Чтобы принести пользу слизистой во время лечения патологии, больные должны использовать только проверенные рецепты антигастритных киселей. Им необходимо в точности соблюдать технологии, чтобы целебное средство сохранило витамины и принесло пользу организму.
Целебное средство из овсянки можно употреблять пациентам всех возрастных групп, которые имеют заболевания ЖКТ. Он показан при любых формах гастрита и язвенной патологии. Проникая в организм, напиток обволакивает слизистую, снижает интенсивность болевого синдрома, насыщает полезными веществами. При регулярном употреблении он способен предотвращать рецидивы.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Такое целебное средство способно улучшить перистальтику, применяется в качестве диетического блюда, показано пациентам с хронической формой гастрита.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Напиток способен нормализовать работу ЖКТ, насыщает организм полезными веществами, обладает вяжущими свойствами, благодаря чему слизистая будет защищаться от раздражителей.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: вода – 700мл, картофельный крахмал – 20г, плоды шиповника – 50г.
Приготовление:
Такое снадобье обладает массой полезных свойств. Оно способно улучшать пищеварительные процессы, насыщать организм витаминами, ускорять процессы регенерации слизистой.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Такой целебный напиток показан пациентам с гастритом или дискинезией. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: вода – 0,5л, картофельный крахмал – 15г, яблоки – 2 шт.
Приготовление:
По такому же принципу готовится напиток из ягод (черники, клубники, клюквы и т. д.), который показан в периоды рецидивов.
Такое средство способно выводить из организма токсины, снимает тяжесть в желудке, улучшает перистальтику. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: вода – 1л, семя льна – 3 ст. л., крахмал – 0,5 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: вода – 1л, гречневая крупа – 4 ст. л., оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление: