Железная дорога или как поменять жизнь

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

«Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Работал я в то время на железной дороге, что явно не предполагает лёгкой жизни. Пять дней в неделю, в любое время года, и в +30, и в -30 укладывать тяжёлые шпалы, щебень, рельсы. Плюс аварии.

Пока я был молод, времени было много, я успевал и работать, и уделять время жене, и отдыхать. Со временем, меня повысили, обязанностей стало больше, ответственность… Надо сказать, что всю жизнь люблю вкусно покушать, шашлык каждые выходные, обожаю острую курочку из фастфуда. Конечно, я не думал, что это как-нибудь вредит человеку, я считал, что мужчина должен быть суровым. Очень уставал на работе, часто полный завал, и выпивал вечером по баночке пива, потом по две, потом что-то крепче.

У нас было так принято, не пьешь – не мужик. Подумать было нельзя, даже краешком не задевала мысль, что это вредно, что здоровье, это ресурс, и оно имеет свойство заканчиваться. Думалось: “Я же не старик, не маменькин сынок, обычный мужчина, в самом хорошем для него возрасте, сильный. Пусть те, кому жизнь не нравится, и жалуются на здоровье, со мной точно все хорошо, было есть и будет”

С детства здоровье не подводило, и я рассчитывал на него как на лучшего друга. Конечно, с таким образом жизни на кого не надейся – проблемы выйдут наружу, если они есть. Я стал замечать все больше, что желудок побаливает. “Надо бы пойти к врачу” – шел я с работы и думал. Но стоило выпить – боль спадала, становилось легче. Я не покупал лекарства, авось, ничего не случится особенного, живот у всех болит, и часто. Наверное, это даже нормально, не чувствовать боль – это неправильно, пока я чувствую, значит организм активен, он работает, обновляется.

Не смотря на мои надежды, через год я стал чувствовать такую резкую боль, что жить с ней стало невозможно. В один день прямо во время ремонта пути у меня прихватило желудок так сильно, что пришлось уехать домой отдыхать. Моя жена сказала, что это плохо, нужно вызывать скорую как можно скорее. Я отнекивался, но боль не спадала, и нам пришлось вызвать врача. Оказалось, что у меня гастрит, очень серьезный и подозрение на язву, необходимо лечится. Я лег в больницу.

После проведенных недель в больнице, а потом на лечении дома, я пошел на поправку, но за время болезни появилась антипатия к еде, дошло до того, что от нее воротило. Мой врач прописал итомед, действующее вещество – итоприда гидрохлорид. Пью его курсами, помогает. Вернулся аппетит, пропали остатки изжоги.

Когда выписали, решил взяться за здоровье, поменять немного свой образ жизни. За время лечения я понял, что работа очень сильно тратит меня, расходует много сил. Я поменял рабочее место на более перспективное, слежу за собой, перешёл на здоровое питание, почти, переехал в другой район. Я понимаю, что жизнь одна и стоит прожить ее здоровым и полноценным человеком, а не больным и недовольным.

Сергей, 35 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *