Язва желудка или двенадцатиперстной кишки относится к наиболее распространенным и опасным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Причины заболевания могут быть самыми разнообразными – нерегулярное и неправильное питание, злоупотребление жирной, жареной,
Для лечения язвенной болезни часто применяются средства народной медицины, которые отличаются безопасностью и высокой эффективностью. К таким средствам относится и барсучий жир, который издавна широко используется в сфере народной медицины. Барсучий жир при язве желудка эффективнее всего воздействует в сочетании с отказом от вредных привычек и соблюдением диеты.
Барсучий жир – это уникальное вещество, которое на протяжении многих столетий копченой пищей, спиртными напитками, курение. использовалось для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это средство обладает выраженными бактерицидными и регенерирующими свойствами. Регулярное применение барсучьей вытяжки способствует защите и восстановлению поврежденной слизистой желудка, а также предотвращает дальнейшее развитие болезнетворных микроорганизмов.
Но это далеко не все полезные свойства уникального вещества:
Женщинам также очень полезно употребление барсучьего вещества, так как он отлично омолаживает кожу, улучшает состояние ногтей и волос.
Барсучий жир при язве желудка нашел широкое применение ввиду своих уникальных полезных свойств и бактерицидных способностей. Его применение способствует восстановлению, смягчению поврежденной слизистой желудка.
При язве желудка или двенадцатиперстной кишки способ применения биологически активной добавки следующий: принимать по столовой ложке целебного вещества за полчаса до каждого приема пищи, но не более 3 раз в день. Перед применением средство нужно немного подогреть на водяной бане.
Продолжительность курса лечения длится 14 дней, после чего нужно сделать перерыв на такое же количество времени, после чего лечение можно продолжить.
Лучше всего принимать жир барсука в чистом виде – но, конечно же, по причине специфического, неприятного вкуса и резкого запаха на это мало кто способен. Особенно, если речь идет о лечении язвенной болезни у детей и подростков.
Для улучшения вкусовых характеристик целебное вещество можно смешивать со сладким джемом, вареньем, сиропом, а лучше всего натуральным медом.
Для того, чтобы получить максимальный результат от применения, средство необходимо покупать только вещество высокого качества. Жир, представленный в магазинах, часто имеет в своем составе вредные синтетические добавки, ароматизаторы, красители и консерванты. Такое средство пользы не принесет.
Лучше всего приобрести натуральный барсучий жир в охотничьих угодьях или специализированных охотничьих магазинах. Кроме того, на сегодняшний день в аптеках можно встретить препарат в капсулах – употреблять капсулы очень просто и удобно, так как они не имеют совершенно никакого вкуса и запаха.
Барсучий жир нельзя назвать полноценным лекарственным препаратом. Он относится к категории биологически активных добавок. Не смотря на все свои многочисленные полезные свойства, целебное вещество, как и любое целебное средство, имеет ряд противопоказаний и побочных действий.
Побочные действия:
Так как барсучий жир отличается высокой биологической активностью, нельзя исключать вероятность аллергической реакции, которая может выражаться в форме высыпаний, покраснений, зуда, отечности кожи.
Также барсучий жир имеет ряд противопоказаний – случаев, при которых применение целебного вещества не рекомендуется.
Кроме того, применение барсучьего жира категорически не рекомендуется в случае повышенной чувствительности к данному средству. В таких случаях популярное народное средство лучше всего заменить другим препаратом.