Сок алоэ на протяжении тысячелетий используется в народной медицине при лечении различных заболеваний, в частности патологических процессов в ЖКТ. Это растение можно встретить практически в каждом доме, благодаря чему у людей не возникает никаких проблем с поиском компонентов для приготовления народных рецептов.
В экстракте столетника в большом количестве присутствуют стимуляторы (биогенные) которые повышают иммунитет людей и усиливают регенерационные процессы. Благодаря уникальным свойствам этого растения, его активно используют в качестве природного ранозаживляющего и противовоспалительного средства, в частности проводят лечение острой язвы желудка.
Не только в народной медицине проводится лечение желудка соком алоэ. Современная фармакологическая отрасль поставляет на отечественный рынок препарат под названием «Сабур», который можно приобрести по демократичным ценам практически в любой аптеке.
Это лекарственное средство предназначено для устранения такого неприятного симптома как запор (оно начинает оказывать слабительное действие спустя 8 часов). Люди, которые принимают этот препарат, изготовленный на основе сока столетника, ускоряют процессы перистальтики на стенках кишки (толстой).
Сабур продается в аптеках в различных формах:
Также лекарство из листьев алоэ используется в традиционной медицине при терапии язвенных патологий. Оно представляет собой готовый препарат, который продается через аптечные сети, предназначенный для инъекций (подкожных). Фармакологические компании выпускают лекарство в виде ампул, в которых содержится прозрачная жидкость (оттенки могут быть от светло-желтого, до красноватого). В качестве биостимулирующего средства при сниженной сопротивляемости организма люди могут использовать и таблетированную форму препарата, изготовленного из листочков столетника. Каждая таблетка покрыта оболочкой, под которой содержится по 0,05г растения (измельченного).
Сок этого растения обладает массой целебных свойств:
Каждый человек в состоянии самостоятельно извлечь сок из столетника. Для этого необходимо срезать с растения нижние листья и несколько раз промыть их в кипяченой и остуженной воде. После этого их следует высушить и отправить на 12-ть дней на боковую полку холодильника. По истечении этого срока листья извлекаются и перекручиваются посредством мясорубки. Полученная кашица помещается в марлю и хорошо отжимается. Собранную жидкость можно использовать в лечебных целях, как в чистом виде, так и в качестве компонента при приготовлении народных рецептов.
При лечении патологических процессов в ЖКТ, больные могут задействовать следующие проверенные временем рецепты: