Гастрит представляет собой патологию, при лечении которой пациенты должны принимать медицинские препараты и соблюдать специальную диету. Правильно подобранные продукты позволят больным минимизировать нагрузку на желудок, а также защитить его слизистую от пагубного воздействия соляной кислоты. Овсянка при остром гастрите в обязательном порядке включается в диету, из которой можно готовить не только вторые блюда, но и десерты.
Многими гастроэнтерологами назначается пациентам овсяная каша при остром или хроническом гастрите, так как она способна принести им большую пользу:
В настоящее время в любой торговой сети представлена овсянка в широком ассортименте.
Несмотря на изобилие, пациентам следует обращать внимание только на два вида продукта:
Пациенты, перед тем как начать употреблять овсянку при лечении гастритов, должны ознакомиться с правилами употребления этого продукта:
Из овсяной крупы или хлопьев можно приготовить большое количество блюд, которые пациенты с гастритом могут спокойно включать в свое лечебное меню.
Рецепты каш
Кисель из овса
При лечении патологий ЖКТ, в частности любых форм гастритов, гастроэнтерологи настоятельно рекомендуют пациентам включать в ежедневный рацион кисель из овса. Такое блюдо будет способствовать повышению иммунитета, насыщать организм полезными микроэлементами, препятствовать старению клеток.
Чтобы его приготовить, нужно действовать следующим образом:
Отвары из овса
Добавки для каши
Больным, которые придерживаются лечебной диеты, разрешается добавлять в овсянку помимо меда и натурального йогурта различные «увкуснители»:
Люди, которым была диагностирована любая форма гастрита, должны знать о рисках, с которыми могут столкнуться при употреблении овсянки: