Обыкновенный плод картофеля – это не только привычный многим продукт питания, но и натуральный, природный доктор, который способен справиться со многими патологиями и заболеваниями. Именно о том, как использовать картофельный сок для желудка и пойдет речь далее.
В составе сока «золотых плодов», как называли картофель древние индейцы майя, входят:
Именно за счет уникального сочетания данных полезных компонентов приготовленный из этих плодов нектар позволяет:
В отношении патологий, поражающих желудок, лечение картофельным соком позволит справиться со многими застарелыми болезнями – язвы и эрозии затягиваются, нормализуется уровень повышенной кислотности желудочного сока, идет избавление пациента от приступов боли и отрыжки, а также противовоспалительный эффект.
Лечение желудка картофельным соком предусматривает определенные правила его приготовления. В самом начале стоит отобрать сами клубни для приготовления лечебного сока – брать их стоит до января – февраля, поскольку после они теряют свои полезные свойства.
Чтоб приготовить лечебный сок – отбирают лучшие клубни, целые и не поврежденные плесенью, червями, зеленью. Пред самым приготовлением плод тщательно моют, поскольку отжимать сок рекомендовано с неочищенного картофеля с кожурой – всегда стоит готовить напиток за 5-10 мин. до его потребления, не храня его долгое время даже в холодильнике.
Приготовить из клубней полезный нектар можно просто – достаточно пропустить их сквозь мясорубку, или же натерев на терке и отжав сквозь марлю. Для улучшения вкуса можно смешивать его с соком иных овощей и фруктов, или же просто добавив в стакан приготовленного напитка 1 ч.л. меда – это не только вкусно, но и еще и полезно для заболеваний желудочного тракта.
Картофельный сок в борьбе с заболеваниями и проблемами желудка – незаменимое природное средство, которое всегда есть под рукой, и приготовить его не составит труда. Главное знать, как принимать его и в каких пропорциях при том или ином заболевании желудка.
При всем том, что картофельный сок – натуральный продукт, но и он имеет в своем применении определенные ограничения. Такими ограничениями есть следующие:
При приготовлении лечебного нектара запрещено использовать поврежденные клубни, зеленого цвета, пораженные плесенью.