Лечение желудка картофельным соком, отзывы врачей

Говоря о том, как проводится лечение желудка картофельным соком, отзывы врачей в этом случае совпадают с мнением народных целителей. Мнение их однозначно – картофельный сок способен побороть многие заболевания и проблемы ЖКТ, поскольку в этом, доступном для каждого продукте, содержится большое число полезных соединений, способных побороть гастрит, язву, восстанавливая нормальную его работу.

Полезные свойства картофельного сока

картофельный сок

В составе свежего картофельного сока присутствуют незаменимые для организма протеины и аминокислоты, минеральные соединения и жиры, витамины и клетчатка. В соке картофеля также содержится необходимая желудку фолиевая и органическая кислоты и углеводы – все компоненты прекрасно борются с заболеваниями и проблемами ЖКТ.

Так картофельный сок способен:

  • способен урегулировать моторику и эвакуационные способности желудка, убирая изжогу и повышенную кислотность;
  • сок обладает прекрасными противомикробными свойствами и действует как природный анальгетик, убирает, снимая воспалительные процессы;
  • сок картофеля способен ускорить регенерацию и соответственно восстановление тканей, возбуждая аппетит, и помогает зарубцеваться язве;
  • он также помогает укрепить иммунную систему и нормализовать уровень гемоглобина, водный и солевой баланс. Усилив метаболические процессы и многое иное;

Единственное, что стоит помнить – картофельный сок действует как сильное мочегонное средство.

Лечение гастрита при помощи картофельного сока

клубни картофеля

Картофельный сок при болях в желудке, отзывы врачей однозначно говорят, что он при гастрите прекрасно снимает ее приступы, устраняя иную негативную симптоматику, позволяя при этом нормализовать уровень рН и поспособствовать скорейшему выздоровлению. Главное в этом случае – использовать только свежий сок

Многие современные домохозяйки в процессе приготовления сока из клубней картофели используют соковыжималки, но многие врачи и фитотерапевты рекомендуют свести на нет любой контакт с металлическими ее деталями. В этом отношении он рекомендуют натирать сок на пластмассовых терках, после отжав из полученной кашицы сок – все достаточно просто и легко, а главное полезно. Принимают его по ¾ стакана до еды, за 30-40 минут, на протяжении 10 дней, далее делают перерыв на такой же срок и вновь повторяют курс приема.

Лечение язвы картофельным соком

картофельный сок

Картофельный сок медики рекомендуют и для лечения язвы и 12-перстной кишки – в этом случае показано пить его за 30 минут до приема пищи, курсом на протяжении 3 недель. Начинать потребление картофельного сока стоит начинать по ¼ стакана – в первую неделю, далее по половине, и на третей неделе пить по 2/3 стакана.

Лечение панкреатита картофельным соком

панкреатит

В случае диагностирования панкреатита – сок из клубней картофеля показано как противовоспалительное и ранозаживляющее средство, оказывающее эффект природного спазмолитика и именно его врачи назначают при обострении заболевании, воспалении поджелудочной.

Все дело в том, что вещества, которые в нем присутствуют, обволакивают всю поступающую в желудок пищу, помогая снизить раздражение на поджелудочную. Он также помогает выработке ферментных соединений, которые участвуют в переработке пищи – достаточно принимать по 150-200 мл. картофельного сока за час до еды, на протяжении 15 дней. Главное в этом отношении помнить – если кислотность у пациента повышена, то от такого средства стоит отказаться.

Улучшаем вкус картофельного сока

мед

Конечно же, на вкус сок картофельных клубней – не самый приятный. Но почему же не улучшить его и не получить максимальную пользу от лечения – в отношении свежего сока картофельных клубней, то в него можно просто добавить ложку меда. Но такой способ хорош, если у пациента нет аллергии на этот продукт пчеловодства. В противном случае можно добавить любой другой овощной или фруктовый сок – морковный, яблочный, клюквенный. Чтобы сам напиток был не только вкусным, но и полезным, то смешивают соки в равных пропорциях, в соотношении 1 к 1 – сок картофели и иного овоща, фрукта, что не только улучшит вкус, но и усилит его полезные свойства.